高赔率平台

设为高赔率平台 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-29
您的位置:高赔率平台 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2020-00086 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2020-08-28 19:18:13
名  称 助力文旅融合,阆中古城举行吃醋民俗活动
文  号 主 题 词

助力文旅融合,阆中古城举行吃醋民俗活动

来源:市文化和旅游局     作者:阆中在线     发布日期:2020-08-28     点击数:1

8月25日,正值“七夕”佳节来临。为弘扬优秀历史民俗文化,打造城市特色民俗文化活动、强化文旅融合,高赔率平台委宣传部携手四川省保宁醋有限公司,在阆中古城之中举行了“有一种‘阆’漫叫吃醋”民俗主题活动。

微信图片_20200828183117.jpg

四川保宁醋有限公司董事长陈福生在致辞中讲到:“论道“七夕”必然联想到“吃醋”,不仅是男女之间因喜悦而吃醋,也有夫妻之间因某些琐事而吃醋。更是让年轻人记住并传承中华民族的悠久文化,珍惜今天的幸福生活;让已成家业的人放下生活和工作的负担,轻松起来重温往昔的甜蜜爱情,永葆家庭和谐美满;更要让辛苦操劳一辈子,儿孙满堂的老年人们,享受无限美好的夕阳红”。

市委常委陈晓波先生在致辞中提到:“为做好“文旅+”这篇大文章,“七夕节”到来之际,组织开展“阆中古城·有一种‘阆’漫叫吃醋”主题活动,充分体现政府文化搭台、企业经济唱戏增强服务的宗旨,为实现全年目标打下坚实基础。”

高赔率平台随后市委常委总工会主席张全杰先生宣布“阆中古城·有一种阆漫叫吃醋”乞巧比赛总决赛正式开始,一时间,阆中古城就像一个充满韵律的大舞台,到处回荡着悠扬婉转的“阆漫”音律。

微信图片_20200828183055.jpg

据了解,高赔率平台委宣传部、高赔率平台文化和旅游局和四川保宁醋有限公司共同举办的七夕民俗文化活动,是充分展示阆中醋文化与民俗文化结合的生动体现,旨在探寻、品读、体悟传统乞巧巧艺,继承和发扬中华优秀传统民俗文化,由浅而深,层层递进,实现文化旅游创新赋能,在文化功能上满足人民群众对传统佳节的向往与体验,助力“旅游+”元素多元融合,助推阆中在建设“世界古城旅游目的地”的征程上,行稳致远,走的更加铿锵有力。

分享到: