高赔率平台

设为高赔率平台 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-29
您的位置:高赔率平台 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799232/2020-00071 主题分类 乡镇动态
发布机构 河溪街道办事处 发文日期 2020-08-28 18:05:46
名  称 河溪街道:“坝坝会”上话“创文”
文  号 主 题 词

河溪街道:“坝坝会”上话“创文”

来源:河溪街道办事处     发布日期:2020-08-28     点击数:1

“各位父老乡亲,当前我市正在创建'全国文明城市'需要人人参与,从我做起,从身边的小事做起,做到文明守礼。但在现实生活中,就在我们身边,一些不文明的行为时有发生,影响了我市的创建工作。下面,我就平时发生在我们身边的一些不文明行为和创建'全国文明城市'应该做什么、怎么做与大家好好聊一聊”。日前,在河溪街道扶农社区场口的大黄葛树下,一场“创文”宣传“坝坝会”正在如火如荼地展开。

20200828159860889858501462.jpg

为进一步广泛宣传创建“全国文明城市”的重要意义,提高文明城市创建的知晓率、支持率,让更多的群众参与到文明城市的创建活动中,连日来,河溪街道以网格形式召开“坝坝会”,大力宣讲“创文”工作。

“今天听了权主任的宣传,我才知道我过去不文明的行为还不少,比如乱丢烟头、乱停车辆、随地吐痰等,今后,我一定要改掉这些坏习惯,争作文明阆中人。”社区居民王大权现场听了宣讲,既有自责又有决心。

20200828159860895050201814.jpg

“这几个月来,在'双创'工作中,干部、志愿者都很辛苦,无论多大太阳,都在清扫路面、整治环境、宣传劝导,有时还要忙到半夜。现在,社区的环境变好了,我们广大居民都是受益者,所以,我们都要积极支持双创工作,并努力参与其中。”社区居民王素荣深有感慨。

当天,参会的社区居民除在家门口聆听了一场接地气的“创文”宣讲外,还人手领到了一把“创文”宣传小胶扇,扇子一面印制的是社会主义核心价值观,另一面印制的是“门前五包”责任制。

20200828159860898730200515.jpg

“这个小胶扇制得好,既送来了清凉,又送来了文明知识,看见扇子我就知道该怎样做,对我们这些上了年纪的人是种提示。”社区老党员王大元摇着刚发到手中的小胶扇高兴地说。

“通过'坝坝会',我们把文明知识送到群众家门口,把文明知识讲到群众心坎上,不仅提升了广大群众的文明意识,引导广大群众积极投身'创文'工作,还进一步推动街道'创文'工作再上新台阶”。刚参加完扶农社区“坝坝会”的河溪街道办主任权泊剑表示。

据了解,为确保此次“创文”宣讲家喻户晓、人人皆知,河溪街道在召开“坝坝会”的同时,还组织党员干部和志愿者开展“入户大走访”和“上门宣传”等活动。截至目前,已召开“坝坝会”15次,开展“入户大走访”和“上门宣传”1200余人次,发放“创文”宣传小胶扇2000余把。

分享到: