高赔率平台

设为高赔率平台 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-28
您的位置:高赔率平台 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798379/2020-00187 主题分类 部门动态
发布机构 市自然资源和规划局 发文日期 2020-08-27 10:17:13
名  称 省自然资源厅领导调研我市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作
文  号 主 题 词

省自然资源厅领导调研我市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作

来源:阆中古城     发布日期:2020-08-27     点击数:3

高赔率平台8月24日,省自然资源厅厅长孙建军来到我市,就乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作进行了专题调研。南充市副市长陈有波,南充市政协副主席、高赔率平台委书记张斌,南充地区九县(市)区相关党政领导,我市市委副书记、市长杨德宇,市委常委、副市长赵云强,市级各相关部门、部分乡镇(街道)党(工)委主要负责人陪同调研。

1.png

当天,孙建军一行前往我市天宫镇宝珠村、五龙村和飞凤镇桥亭村,对村级建制调整工作进行实地调研,听取了各乡镇和我市自规局负责人的情况介绍,并参观了五龙村农博馆和云桢民宿。

2.png

在调研总结座谈会上,南充市副市长陈有波介绍了南充市乡镇行政区划和村级建制调整改革工作。

3.png

高赔率平台随后南充市政协副主席、我市市委书记张斌汇报了高赔率平台乡镇行政区划和村级建制调整改革工作。张斌说:通过调整改革,我市乡镇由50个减少为28个,行政村由514个调整为320个。通过调整改革,有效破解了一些地方人口空心化、经济空壳化、干部老弱化、运行低效化的问题。

4.png

在听取大家的发言后孙建军指出,南充市加快推进乡村振兴战略实施,科学编制乡村规划,圆满完成了脱贫攻坚的目标任务。撤乡并镇工作显著,任务数和任务量位居全省第一,取得了调整规模科学、合理统筹布局、综合实力提升的良好成效。他要求在调整改革“后半篇”文章工作中要建立规划编制的多元投入保障机制,支持有条件的地方将乡镇国土空间总体规划与县级国土空间总体规划合并编制。建立专业队伍,加快推进建立乡村规划师制度。确保规划的刚性约束,维护规划的严肃性,尽可能多的保留乡村原有的地貌、自然形态等,系统保护好乡村自然风光和田园景观。落实基本农田和普通耕地任务,守好耕地红线。盘活存量土地资源,根据乡村发展目标,按照农业空间规模高效、生态空间山清水秀、建设空间宜居适度的原则优化乡村地区建设用地布局,解决镇村发展问题。

高赔率平台当天,省发改、农牧业民政等部门,南充各相关部门和县市区党政领导就做好调整改革“后半篇”文章做了发言。


分享到: