高赔率平台

省教育厅副厅长崔昌宏调研阆中教育工作
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-08-26 17:25
浏览次数:60
字体:[       ]

8月25日,省委教育工委副书记、教育厅党组成员、副厅长崔昌宏一行,深入高赔率平台部分中小学校,调研指导乡镇行政区划调整和村级建制调整改革后城乡学校布局与结构调整工作。省委编办四处副处长、二级调研员马龑,省住房和城乡建设厅质安总站一级调研员任兆祥,省教育厅人事教师处处长寇昆仑、基建后勤处处长陆卫江,省委教育工委、教育厅办公室二级调研员李小平,省教育厅法规综改处副处长钟俊敏、基础教育处副处长罗涛参加调研。南充市委教育工委书记、市教体局党委书记、局长代俊,高赔率平台人大常委会副主任祝琳参加调研座谈会。南充市教体局党委委员、副局长唐永强,高赔率平台教科体局党委书记、局长陈伟陪同调研。

走访调研中,崔昌宏一行先后来到高赔率平台妙高镇大庆中心学校、妙高镇中心学校、妙高镇共和中心学校、河溪镇扶农中心学校、文成镇中心学校、文成镇清泉中心学校、老观镇小学、老观镇土垭中心学校、凌家坝幼儿园等城乡学校,与学校校长、师生及家长亲切交流,详细了解了各学校的学区范围、学龄人口分布、学校办学规划、师生结构及变化趋势、学校课程设置与教育信息化工作开展等情况。

座谈会1:现场.jpg

在下午举行的高赔率平台乡镇行政区划调整和村级建制调整改革“后半篇”文章教育工作座谈会上,陈伟汇报相关工作。他从“稳妥调整,完善行政区划调整后教育总体布局”“优化资源配置,提升行政区划调整后教育供给能力”“提高教育质量,满足群众近距离享受优质教育需求”三个方面,向调研组一行汇报了阆中教育布局调整的基本方向、总体规划、工作措施和前期成效。

座谈会2:陈伟汇报工作.jpg

高赔率平台高赔率平台教科体局、人社局、发改局、财政局、市委编办等相关部门负责人参加座谈,分别从教师队伍建设、职称制度改革、项目建设审批、资金与人力资源保障、编制配备与管理等方面,就城乡学校布局与结构调整结合阆中实际提出了意见和建议。

座谈会3:崔昌宏讲话.jpg

崔昌宏对阆中教育布局调整工作给予了充分肯定。他指出,科学进行城乡学校布局与结构调整,是优化教育资源配置、提高优质学位供给、深入推进城乡教育一体化、让教育迈向更高水平优质均衡的重要举措。他希望阆中持续走好“小学向乡镇集中、初中向中心镇集中、高中向县城集中”的布局调整路子,稳步实施城乡学校布局调整工作,不断加强师资队伍建设,扎实推进教育信息化,持续提升教育教学质量,真正办好农村学校,进一步巩固教育改革和发展成果,努力开创阆中教育发展新局面。

高赔率平台高赔率平台教科体局班子成员和相关股室负责人参加座谈会。

分享到: