高赔率平台

设为高赔率平台 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-27
您的位置:高赔率平台 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2020-00084 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2020-08-26 12:26:08
名  称 创意进景区——上海交大高赔率平台文创产业专项技能提升班正式开班
文  号 主 题 词

创意进景区——上海交大高赔率平台文创产业专项技能提升班正式开班

来源:市文化和旅游局     发布日期:2020-08-26     点击数:38

蜿蜒奔腾的嘉陵之滨,浩然形声的古城之中,8月24日上午,“创意进景区——上海交大高赔率平台文创产业专项技能提升班”正式开班。上海交大四川研究院走进阆中古城,分享传授文化创意产业发展的新思想、新方法、新案例。100位来自阆中各市级部门、各乡镇街道的领导干部,以及行业部门优秀年轻干部,涉旅企业优秀干部等,齐聚一堂,互相交流,共同携手开启“文旅融合、实践创新”的学习之旅。

图片1.png

高赔率平台文旅局局长何治洪主持开班仪式并发表讲话,他通过以下三方面阐释组织此次研修班的意义:一是文旅融合是大势所趋,只有切实推动文化和旅游在各领域、多方位、全链条深度融合,才能让阆中文化和旅游相生共兴、相得益彰;二是长远发展的必然选择,此次培训旨在为阆中旅游发展储备更多专业人才、提升旅游领域人员素养,打造“阆中旅游人才特区”;三是应对困难的现实需求,突如其来的新冠肺炎疫情对文旅产业造成了巨大损失,通过培训开拓思路,集思广益,开拓丰富的文旅产品刺激消费信心和水平。

阆中古管局副局长宋海全要求全体参训人员:“不忘初心、牢记使命,认真吸收学习内容,融魂贯通、知行合一,着力个人与事业的双提升,为繁荣和发展阆中文化创意产业贡献力量。”学员代表也在仪式上发言,承诺严格遵守培训纪律,认真学习培训内容。

图片2.png

高赔率平台文创产品开发是文化和旅游资源“活化”的重要路径,它以文化创意形式为文化和旅游资源赋能,使其更好展现生机活力、进入“寻常百姓家”,对弘扬中华优秀传统文化、传承中华文明,提升旅游质量、满足群众多样化消费需求具有重要意义。虽然阆中旅游事业发展势头迅猛,但文创产业相对起步较晚,还有巨大的发展潜力与延伸空间,本次培训对阆中旅游的整体发展有着重要的现实意义。

图片3.png

据了解,本次培训为期4天,将聚焦文创产业驱动旅游;探索乡村艺术与乡村文创;品牌战略视角下的文创产品创新发展路径;古城镇型景区文创产品开发策略;文创产品的营销推广路径;文创产品的设计策略;文创商业化路径;文创思维与新媒体传播创新思维等方面进行培训。 

分享到: